「馬渡新平展」いよいよ明後日から始まります。
秋田県美郷町の工房から土の力を感じさせるような渋いうつわがたくさん届いています。
どれも毎日食卓で活躍してくれそうな使いやすいものばかりです。
国立のcircus(サーカス)さんからパウンドケーキのメニューが届きました。
▲焦がしバナナと木の実のパウンドケーキ 250円
(うっすらとキツネ色になるまで焦がしたお砂糖とバナナを絡め、上にザクザクと木の実をちりばめ焼き上げた、秋の香り広がるパウンドケーキ)
▲いちじくと黒糖のパウンドケーキ 250円
(プチプチの食感のいちじくに、黒糖のやさしい香りのパウンドケーキ)
▲焼き柿と胡桃の白味噌パウンドケーキ 300円
(うっすらと焦げ目がつく程度に焼き上げた柿に、クルミと白味噌の香ばしい香りのパウンドケーキ)
▲リンゴとピンクペッパーのチョコレートパウンドケーキ 300円
(紅玉の甘煮と、ビターなチョコレート、アクセントにピンクペッパーをきかせたパウンドケーキ)
▲ドライフルーツとラム酒のパウンドケーキ 300円
(プルーン、いちじく、レーズンのラム酒漬けで焼き上げた大人のパウンドケーキ)
素材の組み合わせが絶妙、甘すぎずしっとりとしていくつでも食べられそうな美味しさです!
数量限定です。なくなり次第終了となります。どうぞお早めに。
明日22日(金)は個展準備のためお休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。