![]() 「馬渡新平展」明日は最終日になります。 どうやら最後までお天気はよさそうです。馬渡さん、晴れ男でしたね。 今回やはり人気だっためし碗、渋く味わい深いヒビ粉引のものもあと少しございます。 新年用や贈り物にめし碗をお探しの方はぜひ。 明日最終日は17時までとなります。 よろしくお願いいたします。 ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-30 19:17
| お知らせ
「馬渡新平展」もあと2日となりました。
スープや麺類、煮物など温かい料理が美味しくいただける噐、おすすめです。 お時間がございましたら、見にいらしてください。 ![]() ![]() ![]() ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-29 19:42
| お知らせ
![]() 「馬渡新平展」今日から後半です。 「なんか使いやすそうね」というお客様からの声、多くいただいています。 多用使いで楽しめるうつわがまだまだ並んでいます。 ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-28 19:25
| お知らせ
「馬渡新平展」本日はお休みをいただき、明日からは後半に入ります。
温かい飲みものがホッと美味しくいただけそうなうつわなどもいろいろ並んでいます。 どうぞ見にいらしてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2013.11.23(土)~12.1(日) ※27日(水)休 11:00~19:00 最終日17:00まで ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-27 16:52
| お知らせ
今回の個展では少しですが、秋田美郷町の工房敷地内から採れる粘土で作った作品もご紹介しています。
薪窯を作るため穴を掘っているとき偶然やきものに向いた粘土が出てきたそうです。 土を舐めてみて「これはいけるかも!」と思ったそうで。 まだ粘りが弱くへたり易いので、轆轤がひけるようになるまでしばらくは寝かせておくのだとか。 秋田土からどんな作品が生まれるのか、これからがとても楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() NHK秋田放送の『コトノハ』という番組で、馬渡さんが紹介されています。 馬渡さんの秋田土への真摯な思いが伝わってきます。是非ご覧ください。 circusさんのパウンドケーキは完売いたしました。ありがとうございました。 明日27日(水)は休業、28日(木)は営業いたします。 よろしくお願いいたします。 ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-26 20:27
| お知らせ
「馬渡新平展」3日目、降るかなと思っていた雨もなんとか傘要らずでよかったです。
馬渡さんは昨日までの在店でした。2日間、たくさんのお客様とお話することができとてもよかったと仰っていました。 「馬渡新平展」は12月1日(日)まで開催です。 まだまだ手に取って見ていただきたい作品がたくさんございます。 どうぞお立ち寄りください。 ![]() ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-25 19:27
| お知らせ
「馬渡新平展」本日より始まりました。
お天気にも恵まれ初日からたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございます。 馬渡さんもお客様からの質問などいろいろとお話されたり、和やかな雰囲気でのスタートとなりました。 馬渡さんは明日も在店されます。お時間がございましたらぜひお運びください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() circusさんのパウンドケーキも好評です。数に限りがありますのでお早めに。 ![]() ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-23 18:57
| お知らせ
![]() ![]() 「馬渡新平展」いよいよ明日から開催です。 馬渡さんも今日秋田から上京され、明日、明後日と在店されます。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。 2013.11.23(土)~12.1(日) ※27日(水)休 11:00~19:00 最終日17:00まで 作家在店日 23日(土)・24日(日) ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-22 19:13
| お知らせ
「馬渡新平展」いよいよ明後日から始まります。
秋田県美郷町の工房から土の力を感じさせるような渋いうつわがたくさん届いています。 どれも毎日食卓で活躍してくれそうな使いやすいものばかりです。 ![]() ![]() 国立のcircus(サーカス)さんからパウンドケーキのメニューが届きました。 ![]() ▲焦がしバナナと木の実のパウンドケーキ 250円 (うっすらとキツネ色になるまで焦がしたお砂糖とバナナを絡め、上にザクザクと木の実をちりばめ焼き上げた、秋の香り広がるパウンドケーキ) ▲いちじくと黒糖のパウンドケーキ 250円 (プチプチの食感のいちじくに、黒糖のやさしい香りのパウンドケーキ) ▲焼き柿と胡桃の白味噌パウンドケーキ 300円 (うっすらと焦げ目がつく程度に焼き上げた柿に、クルミと白味噌の香ばしい香りのパウンドケーキ) ▲リンゴとピンクペッパーのチョコレートパウンドケーキ 300円 (紅玉の甘煮と、ビターなチョコレート、アクセントにピンクペッパーをきかせたパウンドケーキ) ▲ドライフルーツとラム酒のパウンドケーキ 300円 (プルーン、いちじく、レーズンのラム酒漬けで焼き上げた大人のパウンドケーキ) 素材の組み合わせが絶妙、甘すぎずしっとりとしていくつでも食べられそうな美味しさです! 数量限定です。なくなり次第終了となります。どうぞお早めに。 明日22日(金)は個展準備のためお休みさせていただきます。 よろしくお願いいたします。 ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-21 19:34
| お知らせ
『馬渡新平 展』開催まであと3日になりました。
しみじみと味わい深い器などもたくさんご紹介します。 ![]() ![]() ![]() 2013.11.23(土)~12.1(日) ※27日(水)休 11:00~19:00 最終日17:00まで 作家在店日 23日(土)・24日(日) ▲
by tuti_kioku
| 2013-11-20 22:00
| お知らせ
|
カテゴリ
お知らせ日々のくらし 以前の記事
2018年 04月2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 外部リンク
検索
画像一覧
| ||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||